●ゆう愛
さつま芋とレモン
秋が過ぎ去り冬の季節になってきましたね
先月の11月に秋の味覚を感じてほしくて
さつま芋とレモンを使用して手作りオヤツを行いました。
柔らかい煮物も召し上がって頂こうと思い
さつま芋のレモン煮を調理しました。
柑橘系のレモンの匂いが漂って
良い感じに出来上がりました。
煮込んでいる時は煮崩れしないように皮がありましたが
提供の際に皮は取らせて頂きました。
利用者様の感想はと言うと
皆様たいへん満足されて下さいました。
秋が過ぎ去り冬の季節になってきましたね
先月の11月に秋の味覚を感じてほしくて
さつま芋とレモンを使用して手作りオヤツを行いました。
柔らかい煮物も召し上がって頂こうと思い
さつま芋のレモン煮を調理しました。
柑橘系のレモンの匂いが漂って
良い感じに出来上がりました。
煮込んでいる時は煮崩れしないように皮がありましたが
提供の際に皮は取らせて頂きました。
利用者様の感想はと言うと
皆様たいへん満足されて下さいました。